Home I  English I  Русский I   Français I  Українська  
ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА
ВИЗУ ВО ФРАНЦИЮ
В
УКРАИНЕ
ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Заявителям необходимо подавать документы, указанные ниже. Подача неполного пакета документов может привести к отказу в выдаче визы.

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он/она принадлежит к данной категории.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что все документы, которые подаются на визу, кроме оригиналов приглашения и родительского разрешения на выезд несовершеннолетних детей, не возвращаются.
1 анкета на краткосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, с датой и 2 подписями.
2 фотографии.
Приглашение от туроператора или резервация гостиницы.
Бронирование билетов в обе стороны (советуем не выкупать билеты до получения визы); страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.
Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину ( с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно); для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация (с переводом на французский или английский языки); для школьников / студентов: справка с места учебы(с переводом на французский или английский языки); для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией (с переводом на французский или английский языки).
Нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора (для лиц, находящихся на иждивении), с переводом на французский или английский языки.
Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета за последние 6 месяцев , наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей.
Международный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых, граждане, имеющие два или несколько паспортов, должны их подавать при подаче документов. Обратите внимание, что в паспорте должно быть не менее двух пустых страниц; продленные паспорта не принимаются на рассмотрение.
Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
Свидетельство о браке, разводе или о смерти с копией.
Свидетельство о рождении с копией (для несовершеннолетних).
Разрешение от родителей для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на французский или английский языки ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.
Медицинская страховка, с поименным списком туристов.
Соглашение на обработку персональных данных, подписанная заявителем лично (в случае несовершеннолетних заявителей подпись ставит один из родителей).
В случае поездки несовершеннолетних детей в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию идентификационного документа данных лиц, копию визы (при наличии), письмо-обязательство о взятии на себя обязанностей и ответственности сопроводительных лиц несовершеннолетних (в свободной форме).

Нажмите здесь, пожалуйста, для того, чтобы загрузить Соглашение на обработку персональных данных.

Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ
ЗАЯВЛЕНИЯ


Шаг 1
Подготовьте Вашу анкету и необходимые документы:
Воспользуйтесь страницей «Все о визах» и найдите всю информацию о категории визы, которая Вам нужна - здесь Вы сможете найти сумму консульского сбора, перечень необходимых документов, анкеты на получение визы и т.д.

Шаг 2
Назначьте дату и время подачи документов в Визовый Центр:
Для того,  чтобы подать документы в Визовый Центр, Вам необходимо предварительно записаться на подачу. Записаться на подачу документов можно онлайн или позвонив в колл-центр. Детали записи на подачу документов Вы можете найти на нашем сайте.

Шаг 3
Подайте документы в Визовый центре:
Посетите Визовый Центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

Шаг 4
Оплатите сумму:
Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом центре .